Площадь Победы

Первая палатка

Центральная проходная

В поисках отзывов на один ресурс я оказался на сайте, где эти самые отзывы присутствовали. Почитал, убедился в том, что есть адекватные люди и уже собрался закрыть страницу, но увидел кадр из старого фильма. Фильм «Операция Ы и другие приключения Шурика». Кликнул на него, чтобы посмотреть и… оказалось, что это не видео, а ссылка на другой сайт. В-общем, ничего страшного, обычное дело если бы не одно но! С первого взгляда я определил, что ничего интересного на этом сайте для меня нет и закрыл страницу. И тут же мне пришла sms-ка(я пользовался смартфоном) со следующим содержанием:Screenshot_2016-02-09-09-13-54

То-есть, не задавая никаких вопросов мне оформили платную подписку только за то, что я случайно зашёл на сайт! И хорошо, что я обратил внимание на sms. И тут же отписался, но 30 рублей уже улетели! А если кто вот так-же, случайно, или из любопытства попадёт на этот сайт но не услышит прихода сообщения или не обратит на него внимания? Представьте: у Вас на счету сумма значительно превышающая 30 рублей и каждый день списывается эта самая тридцатка. Внимание обратите лишь когда не сможете позвонить никому! Деньги захотите вернуть — только время потеряете 🙂 . Такая вот новая фишка у новоявленных мошенников. Хотите посмотреть видео — Ютуб Вам в помощь!

Но самое интересное в этом то, что задействован Яндекс Директ. Для тех кто не в курсе — Яндекс Директ, это платная реклама от Яндекса. Таким вот оригинальным способом и плата за рекламу отбивается и капитал накапливается 🙂 .

P.S. Самое интересное произошло через месяц, подписка самовосстановилась! Оказывается отписаться — этого мало! Пришлось зайти на сайт мобильного оператора и удалить подписку там! Даже на сайте отключать бесполезно, только ПОЛНОЕ удаление! Вот так.